2. стр
Щиплется клювом, похожим на пятку.
Длинная шея и красные лапки.
Если признаться: с ним встречи боюсь.
Вы угадали, конечно, то (Гусь).
***
"Тик - так" - весь день они твердят.
"Тик - так," - нам время говорят.
У них есть стрелки, циферблат.
Их каждый в доме видеть рад.
(Часы).
***
Ты его рукой не трожь.
На колючку он похож.
Его острые иголки
Стороной обходят волки.
(Ёж).
***
По лужайке шарик скачет.
Его бьём, а он не плачет.
Мы играем им в футбол,
Чтоб забить в ворота гол.
(Мяч).
***
Деревянный его дом
На берёзке за окном.
В доме том живёт певец,
А зовут его (скворец).
Свидетельство о публикации №115101206275