1. стр
Я по берегу бреду.
"Ква - ква," - слышно на пруду.
Что за странные слова
"Ква - ква - ква," да "ква - ква - ква"?
Это чьи ква - ква - игрушки?
А быть может то (лягушки)?
***
По полям, да по лугам
Скачет он то тут, то там.
Обманул лису плутовку,
В огороде згрыз морковку.
За пеньком присел трусишка.
А зовут его (зайчишка).
***
Живёт в арктике чудак,
Всегда носит чёрный фрак.
Очень важный господин!
А зовут его (пингвин).
***
На ветку с ветки - прыг да скок,
Лишь только виден рыжий бок.
Пушистый хвост, как стрелка.
Зовут её все (белка).
***
Серая плутовка
Сыр стащила ловко.
Затем погрызла книжку.
Все знают это (мышка).
Свидетельство о публикации №115101206267