Добрый пугало

Жил да был в одном огороде пугало. Пугало был очень добрый, но все его боялись и обходили стороной.
 - Зайчик, зайчик, давай с тобой дружить! - просил он зайца, но тот в страхе убегал от него.
 - Щенок, щенок, ты будешь со мной дружить? - спрашивал он у щенка, но и тот убегал.
 - Бычок, бычок, давай с тобой поговорим! - обращался он к бычку, но тот молча уходил.
 Даже смелый пёс Барбос не хотел дружить с пугало.
 Стоял пугало на огороде и горько плакал.
 Пролетала как - то раз мудрая ворона и уселась пугало на плечо.
 - Ты чего, пугало, ревёшь? - спросила она.
 - А как же мне, ворона, не реветь, если со мной никто не хочет дружить.
 - Да, без друзей жить нельзя! - прокаркала она. - Но и плакать не надо!
 - А что же мне тогда остаётся делать?
 - А ты придумай песенку, в которой расскажи о том, какой ты добрый и как ты хочешь дружить.
 Ворона улетела, а пугало придумал такую песенку и запел:

 А я совсем - совсем не злой!
 А вы не дружите со мной!
 А вы обходите меня
 И мне грустней день ото дня!
 А я, как вы, хочу дружить,
 Я не хочу без дружбы жить!
 Давайте же дружить скорей,
 Ведь так печально без друзей!

 Услышали его песенку заяц, щенок, бычок и пёс Барбос, перестали бояться пугало и стали с ним дружить.


Рецензии