Толпой оплеванный, униженный

(РЕКОМЕНДУЮ ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА)

Толпой оплеванный, униженный, пронзенный,
Свой путь тернистый мрачный Ты прошел один.
Когда тебя, Христос, покинули в час темный
Твои друзья, они бежали как один...

Но Ты не гневался, не жаждал правой мести
За их предательство, за их животный страх.
Ты понимал их ужас, ведь они - все вместе -
Детьми предстали в Твоих любящих глазах.

Ты их собрал из шторма жизни в Свою гавань,
Укрыл от бурь житейских и мирских утех,
И заменил на сердце любящее - камень.
Ты возлюбил навеки-вечные их всех.

"Люби не только своих ближних", - научал Ты
Учеников Своих. - "Люби своих врагов".
Перевернул мировоззрение - как карту,
И изложил суть Божьей мудрости веков.

Тебя любили те, чью совесть пробудил Ты.
И ненавидели те, кто любил грехи.
С тобой был Бог-Отец, Которому служил Ты.
Он укреплял Тебя в безумии стихий.

И Дух Святой, безгласный, кроткий Утешитель,
Не оставлял Тебя в Твоем земном пути.
Благодарю Тебя, небесный мой Учитель,
Что этот путь к Голгофе Ты сумел пройти!

Благодарю, Господь, что Ты не отказался
Пойти на крест - на "смерть вторую" за меня!
Я отреклась Тебя, но верен Ты остался
Своей любви ко Мне, прощая и храня!

Благодарю Тебя, мой любящий Спаситель,
Что Ты пожертвовал Собой ради врагов,
Которых объявил друзьями, всех очистив,
Свободу дав от наших пагубных грехов!

Мой Иисус, спасибо за Твою "агапэ",
Которой учишь Ты меня любить людей!
Люблю Тебя, Господь мой, мой небесный Папа!
Благодарю, что Ты со мной всегда, везде!

Ты научи меня прощать, как Ты умеешь.
И помоги своей заботой окружать
Тех, кому в жизни этой явно тяжелее,
Чем мне, явив им Божью благодать!

Прости, Господь, что я порою оступаюсь,
Идя вперед не по Твоей, увы, стезе.
Прости, что я не волю Божью выбираю
Порой в пути, а поступаю, как и все...

Дар покаяния прошу, Господь, мне нужно
Исправить сердце, искаженное грехом!
Мне нужен Ты, ведь без Тебя я безоружна
Перед, во тьме коварно рыщущим, врагом.

Дай силы мне, прошу, Господь,дай силу Духа,
Чтоб над грехом смогла победу одержать!
И Твое Слово было сладостным для слуха,
Чтоб я смогла Святой Твой образ отражать!

12.10.2015


Рецензии