Говорящий попугай
Пришёл однажды к Боре одноклассник Андрейка и попросил у него на часок линейку.
- А у меня нет линейки, - ответил Борис.
И тут заговорил Кеша:
Зачем ты, Боря, врёшь Андрейке?
В портфеле прячешь ты линейку!
Обиделся Андрей на Бориса и ушёл.
А через некоторое время в гости к Борису пришла девочка Света.
- Боря, угости меня, пожалуйста, конфетой! - сказала она.
- У меня нет конфет, - ответил Боря.
И тут вновь в разговор вмешался попугай Кеша:
Не верь Борису, Света.
У Бориса есть конфета.
После этих слов попугая девочка обиделась на жадину и ушла.
А ещё через некоторое время в гости к Боре пришёл сосед Толик и попросил у него на время карандаш.
- У меня нет карандашей, - опустив вниз глаза, тихо произнёс жадный мальчик.
И опять Бориса выдал попугай:
Есть у Бори карандаш,
Только Боря жадный наш.
И не успел обиженный Толик уйти, как в дом пожаловал знакомый Бориса Славик и сказал:
- Ты не мог бы мне одолжить игрушечный пистолет? Я так хотел с ребятами поиграть "в войну"!
- У меня нет пистолета, - всё также ответил Борис.
И вновь раздался голос попугая:
Под подушкой пистолет,
Только Боря скажет: "Нет."
Ведь Борис наш детям врёт
И игрушки не даёт.
Славик ушёл, а обиженный на Кешу Боря, воскликнул:
- Это из - за тебя, птица, дети не хотят со мной дружить!
На что попугай Кешка ответил:
Перестань быть жадиной,
Жадиной - говядиной.
Научись, Борис, дружить
И друзьями дорожить.
И тогда дружить с тобой
Будет каждый и любой.
Говорят, что после того Боря сильно изменился и перестал жадничать. Дети стали с ним играться и у него появилось много друзей.
Свидетельство о публикации №115101206182