По жизни с звёздами идём

Как много в жизни мы теряем,
Не видя неба над собой.
Хоть о своей звезде мечтаем,
Но рады все звезде любой.

Проснёшся ночью, они рядом.
Блестят, мерцают и горят.
Минуя космоса преграды,
О жизни где-то говорят.

Сверкают словно изумруды,
Зависнув в сумраке ночном.
Несут свой свет на землю людям
Сквозь бездну призрачным лучём.

Они как-будто приглашают
В глубины космоса, как в бой.
Лишь облака их закрывают
На время скрыв от нас собой.

В холодном небе свет извечный
Они несут, храня покой,
Но в этом мире бесконечном
Их не потрогаешь рукой.

Любуясь ими, люди знают
Они с рождения нам видны.
О звёздах многие мечтают,
И перед ними все равны.

Все звёзды дети мироздания.
Похожи в чём-то все они.
Хранят в секрете век создания,
И затухания свои дни.

Они посланники вселенной.
Зажгутся ночью, в позднийчас.
И по Всевышнего веленю.
Всегда готовы встретить нас.

При звёздах в этот Мир мы входим.
По жизни с ними мы идём.
Теряем что-то и находим,
И в мир иной при них уйдём.
2015гг.


Рецензии