Каков посыл недобрый твой, таков и результат

Вдохновило: "Ведьма и Король" http://www.stihi.ru/2015/01/09/9244
Михаил Павлов -Весьегонский
   
(По мотивам средневековых легенд.
Чезаре Борджиа, сын Римского папы Александра VI Борджиа выжил после отравления ядом, поскольку придумал принимать  ванны из крови   молодых быков.   Медики того времени ещё долго применяли бычью кровь при создании препаратов для лечения   отравлений и официально ссылались на Чезаре.
Этот эпизод представлен в к/ф К. Шахназарова "Яды, или Всемирная история отравлений")




Неблагодарности копьё -
На всё добро в ОТВЕТ -
Вонзится в сердце и твоё,
Осыпет "ЗЛАтом" бед:

Каков посыл недобрый твой,
Таков и результат,
Ты сам в себе бит и распят,
И сам подсыпал яд.

Из крови ванна - зло несла
Принявшему её -
Жестокости полны края
И дерзкое житьё!

В ней низменных страстей черта,
Звериного нутра...
И вот Указ, где нет Добра,
Уж вышел со Двора.

Так истребляют два Ума,
Где Сердцу места нет...
А жизнь прекрасная дана
Тому, кто дарит СВЕТ.

Светлана Кременецкая   11.10.2015 15:35   


Рецензии