мст 105. Снова и снова правит Харон...

Снова и снова правит Харон
       Через Лету.
Волна не плеснёт. Не скрипнет чёлн.
       Сон света.

Мёртвая бабочка. Звёздный прах.
       Крах обоюден.
Горькой осиной пророс в веках
       Страх Иудин.

Гамлет вопит «Быть иль не быть?!»
       В бездне ада.
К сердцу небес тянется нить
       Ариадны.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии