В родительском доме

В родительском доме не запирается дверь.
В родительском доме всегда очень тёплая печь.
Здесь не ведётся подсчёт неудач и потерь.
Здесь полагается просто друг друга беречь.
Если ты болен, то значит, не будешь один.
Если ты счастлив, то, непременно, вдвойне.
Кем бы сегодня ты не был по свету гоним,
В родительском доме не говорят о войне.
Здесь наливают всегда удивительный чай.
И угощают по праздникам тёплым вином.
Если однажды сюда заглянешь невзначай,
Значит, забудешься самым прекраснейшим сном.
Здесь не считают потраченных попусту зим.
И по прошествии прожитых в рвении лет,
Ты можешь помнить, что в этом доме любим.
В родительском доме не выключается свет.

(27.09.2015)


Рецензии