Кусты у дороги

Дороги шумной вдоль,
С осанкой неказистой,
Поникнувшей главой,
Роняя оземь листья,
Стоят кустов ряды
И кроной будто плачут,
Хоть и капель воды
Не падает с их парчей.

Покрыло рощу ту
Бардовым одеялом,
Как страстную мечту
Проблемой чудно малой.
Безмолвная печаль
От голеньких деревьев
Исходит невзначай
И на дорогу веет.

Но скопищу машин -
Бездушных груд железа
Нисколько не слышны
Печали кромки леса.
Они бегут, бегут,
Лишь выхлопы роняя,
И на своем бегу
Не ведают печали.


Рецензии