С этой планеты нет выхода, да и не нужно

С этой планеты нет выхода, да и не нужно.
Здесь хорошо. Люди редко бывают довольны.
Губы кривят. Я же мыслю достаточно вольно,
Чтобы черкать эти строки не слишком натужно.
Чтобы вдаваться в проблемы чужие с разбега,
Брать высоту и перепрыгивать эти барьеры,
Много ли нужно мне практики? Ради карьеры
Я голову прячу от самого первого снега,
Как и другие. Знаете что, господа?
Время гасить фонари и выкидывать карты.
Завтра настанет,… наверное, новое завтра.
Я не гадалка, не вижу вокруг ни следа.
Краски сгущаются после восьми тридцати.
Правдой всегда угощают как будто она цианид.
Тише, вам слышно как этот город не спит?
Он притворяется, хочет опять провести.
Двери закроются – грянет с оркестром зима.
Выбелит снегом поля и пустое шоссе.
Будет особенно просто рождаться эссе.
Виться узорами пышными в окнах кайма.
Я не политик и руку мне незачем жать.
Мне кажется, так же, закат это новый рассвет.
Я различаю в созвездьях чужой силуэт.
С этой планеты не хочется даже бежать. 

(27.09.2015)


Рецензии