Приложился
Смирить пытались сообча:
Взъерошив выгнутую спину
Волчара грозно так ворчал,
Кабан-секач кругами бегал
И очень грозно землю рыл,
Шакал от страху хвост обделал,
Но тоже, грозно так, скулил,
Матёрый тигр грозил клыками:
Мол, щас на части разорву!
А псина брызгала слюнями
И заходилась: Всех порву!
Один медведь не удержался
И приложился в полный рост.
На всю округу визг раздался
И псина та, поджавши хвост,
И прояснившись головою,
Тот час умерила свой пыл.
Волчара с выгнутой спиною,
Чуть кабана не проглотил,
Тигр и шакал трусливо скисли,
Едва уняв в коленках дрожь.
Лишь челюсти у всех отвисли:
Ну, косолапый, ты даёшь...
Свидетельство о публикации №115101205790