Над этим бушующем морем измен

Над этим бушующим морем измен,
Печален ли, весел твой будет полёт,
Не бойся, мой друг, никаких перемен,
Ведь всякое лето однажды пройдёт.
Закроются ставни сентябрьским днём,
Деревья в багряный замкнутся узор.
Случается многое. Только потом
Холодное кружево скроет забор.
Есть прелесть особая в жарком огне,
Тебя согревающем в лютый мороз.
Так летом в распахнутом настежь окне
Ты видишь сияние трепетных звёзд.
И где бы ты ни был средь моря измен,
Кроши на пруду застывающий лёд.
Не бойся теперь никаких перемен,
Ведь всякое лето однажды пройдёт.

(11.10.2015)


Рецензии