ЦИРК ЕДЕТ
Поезд весело бежит,
В снегопад,жару и грозы
Кто-то в гости к нам спешит.
На высоких косогорах
Паровоз,как дед,кряхтит,
А в вагонах днём и ночью
Жизнь весёлая кипит:
Учат азбуку козлята,
Слон на тумбочку залез,
И под стук колёс тигрица
Исполняет полонез.
Медвежата деловито
Чинят свой велосипед
И ворчат чуть-чуть сердито:
-Ну когда дадут обед?
От кота-воришки волки
Прячут молока бидон,
А в купе,на верхней полке,
Сказки слушает питон.
Акробаты и жонглёры,
Клоун,голуби,бобры
Едут в поезде весёлом
Для забавы детворы.
Мчатся сквозь жару и стужу,
По горам и по долам...
Смехом будет мир разбужен -
Скоро цирк приедет к нам!
Свидетельство о публикации №115101205638