Песня ночного гитариста
И у подъезда соседнего дома
Обо всем забыв, обнимается пара,
Что совсем тебе незнакома;
Но каждый вечер ты видишь их с крыши,
Позабыв, что подсматривать – плохо,
Говоришь другим только: «Тише!
Приглушите и струны, и вздохи!»
Когда от ночных хождений по крышам
Утром ты спишь, как убитый,
А песни твои чаще слушают мыши,
Что живут по чердакам позабытым;
Верится все-таки: в мире
Романтика где-то осталась…
Выходи поскорей из квартиры –
Вон промелькнул вдалеке алый парус!
1989 (?)
Свидетельство о публикации №115101205627