Бумажные журавли

Сложить бы их и в небо отпустить.
Пускай летят и смотрят издали.
Белёсая натянутая нить –
Бумажные на полке журавли.
Пускай летят до следующей весны,
Туда, где можно бросить якоря.
Где в разноцветье радужные сны
Ещё зовут и радуют меня.
Сокрыть бы их от горя и пурги,
От холодов и перемёрзших луж,
От будничной удушливой тоски
И чьих-то глаз, и равнодушных стуж.
Я спрячу их в бестрепетном саду.
На полке пыльной, точно на мели,
В квадратном комфортабельном аду
Бумажные зимуют журавли.
Мне жаль порой, что так они хрупки,
Что им погибель суждена извне…
В холодные безрадостные дни
Они напоминают о весне.

(11.10.2015)


Рецензии