Филолог

Разговоры,одна говорильня,
мы от споров устали с тобой,
ты сумеешь нащупать тактильно,
в книге жизни кто главный герой?
Нет его,зарифмованы строчки,
много тысяч рифмованных строк,
но попробуй,скажи это дочке,
ей филологом стать скоро срок.
И она,Льва Толстого терзая,
с удивленьем глядит на меня:
Я филолог еще молодая,
филология,в общем, фигня.
Если каждый налепит по строчке,
что же,мне вас потом разбирать?
По лягушке в болоте на кочке
и для каждой филолога звать?


Рецензии