Нарисованный мир

Я живу, как во сне,
Каждый день, каждый миг,
И в придуманном мире
Места нет для печали.
Только кажется мне,
Ошибаемся мы,
Что возможно начать
День ушедший с начала.

И друзей не терять,
И ошибок не знать,
А уж сколько побед
Совершить и открытий!
Что воскреснут родные,
Очнётся страна
Без войны и беды,
И без кровопролитий.

Я закрою глаза,
Снова чудится мне
Нарисованный мир,
Где любовь безусловна,
А открою - весь мир
Полыхает в огне,
Где жестокий тиран
Назначает виновных.

Люди, будьте людьми!
Что оставите детям?
Нет причин воевать,
Солнца хватит для всех.
Чтобы нашим теплом
Согревалась планета,
Чтобы всюду звенел
Детский радостный смех.

12.10.2015 г.         15 ч. 07 м.


Рецензии