Я бы собрал с утреца чемоданы

Я бы собрал с утреца чемоданы,
Прыгнул на поезд и просто поехал.
Пусть обнаружился где-то не пьяный
И не создал для туристов помеху.
Тихо купил пару сотен магнитов
И порастратил на глупости средства.
Заночевал у бродячих пиитов
И не обрёл сокровенного места.
Шёл бы пешком по лугам и ущельям,
Пил молоко и холодную воду.
Я б занимался одним упрощеньем
И не искал злополучного броду.
Я бы попробовал тысячи красок,
Выучил б, может, ещё суахили.
Я бы записывал пёстрые сказки
Там, где зеваки ещё не ходили.
Я бы женился в какой-то деревне.
Принял бы постриг в заброшенном храме.
Я бы уехал… Уехал, наверно,
Первым же поездом к папе и маме.

(11.10.2015)


Рецензии