Самоедство

нащупал трещину
на хрустальном сосуде
собственного разума
 —
не трогай её.

заклей её пластырем,
поставь её в шкаф,
не прикасайся,
ничего хорошего ты не сделаешь,
поставь, я сказала,
не ковыряй,
пока не обучишься тридцать лет и три года
быть хрустальных дел мастером,
пока не будешь хрусталь держать как воду в решете,
пока тысячи чужих хрусталей не излечишь,

да и то потом не факт.

Можно ещё отдать специалисту,
на пару с психоаналитиком понемногу залечивать.
Всё равно всё самостоятельно придётся делать, конечно,
но
когда с тобой кто–то заодно,
это немного легче.


Рецензии