По картинке. Кот и ворона

"Двадцать первый"

На дворе двадцать первый век.
На уме - как бы припарковаться.
Обмельчал человек-стратег.
И животным осталось ужаться.

"Выбор"

На ветке старая ворона
Рассматривала жёлтый сыр.
А рядом кот по кличке Боня
Вниз не спешил. Был сыр без дыр...

Бабуля челюстью вставною
Жевала бутерброд давно,
А помнит, ела молодою
Швейцарский сыр, да под вино.

Изыскано многообразье
Сегодняшних сортов сыров,
Но не прельщает вкуса ради
И ни ворон, и ни котов.


Рецензии