Смотреть созвездия во время поцелуев

Смотреть созвездия во время поцелуев
Мне было б сложно,если бы они
Запутались в небесных млечных струях,
А не в душистых волосах твоих.

Сегодня мы опять под звёздным полем
Опали листьями в косматую траву,
И то ли липы отшумели,то ли
Просторы полночи к себе зовут.

В начале был приказ тебя не трогать,
И в астрономию мне переправить прыть,
Но долгорукого Стрельца от Козерога
Мне в жизни никогда не отличить.

Поля ночей сияньем колосились,
И васильками зацветали звёзды там,
Мне хоть охапку их нарвать по силам,
Если б о том просила ты сама.

Минуты шли.Туман в лесу скитался,
Скорбя по мне,что я в науках дуб...
Прости,любимая,но я не удержался
Слизнуть пыльцу Луны с горячих губ.

Ты увлеклась,меня экзаменуя,
Заслушавшись,как ночь от звёзд гудит,
И не заметила,как всадник поцелуя,
Пробился к белой крепости груди.

Биенье вен тогда мне не унять,
В минуты те вся жизнь-лишь поцелуи,
Но что-то умудрялся бормотать,
Перстом на Андромеду указуя...

**********************

Как председатель всенебесного единства,
Лукавый месяц,словно дед седой,
Благословив влюблённых на бесчинства,
Запутался в сирени с резедой.

И знаменитый франт и иностранец,
Большой Медведицы остроугольный ковш,
Не сможет зачерпнуть,как не старайся,
Волос твоих некошеную рожь.

И Сириус дымился млечной пылью,
Зарницы отцветали до поры,
И караваны земляники плыли...
И больно в зад кусали комары.

************************

Любимая,меня ты не кори,
Что Ориона брызги в жаре пропустили,
Не видели румяных щёк зари...
Я всё это в глазах твоих увидел.

          Антон Рушанин октябрь 2015


Рецензии