После дня рождения. 1
Ощетинился шипами,
Чтоб не знала его роза
Ужас сорванною быть;
Но стояли розы в вазе
На столе, под яркой люстрой,
Неба цвет и ласку солнца
Все успели позабыть.
Век цветка всегда недолог,
Будь ты розой или маком,
Нужно радоваться солнцу,
Аромат ветрам дарить;
Завтра вновь придет садовник,
И рассвета луч грядущий
Капли роз на темных листьях
Не успеет обсушить.
Свидетельство о публикации №115101205489