Смотря на букет белых роз. 2

Что ты скажешь мне о жизни,
Лист зеленый, на закате?
Что ты скажешь мне о жизни –
Темный верх и светлый низ?

Что ты скажешь мне о жизни,
Лист увядший, потускневший,
С бледной сеточкой прожилок,
Буро-ломкий на концах?

Что ты скажешь мне о жизни,
Ты, упрямая колючка,
Шип, воинственно торчащий,
С остро-загнутым концом?

Что ты скажешь мне о жизни,
Лепесток пожухло-белый,
Ломким свитком завиваясь
На подвянувших краях?

Ничего ты мне не скажешь,
Роза, вянущая в вазе;
Или, может, я не слышу,
Перестала понимать.


Рецензии