На вдохе

Я говорила что-то, а твои губы прикрыли мои,
И влажная прохлада коснулась,
Глаза продолжали говорить, а губы уже молчали.


Так явно, но сон  дурацкий...
И всё ж не спешу проснуться.
Ну, сколько, скажи мне, можно
Так медленно, тонко мучить?

И снова безвольны руки,
И я умираю прежде,
Чем каждая капля ядом
Во мне пробивает бреши.

И ты, и октябрь приблудный,
Лишайный, заразный чумкой,
Всё лезет к ногам и ластится
Так сладко, с такою мукой.

С тобой опадают мысли,
Быстрей чем листва от ветра,
Ты снова со мною рядом
На вдохе мне мало неба…


Рецензии