Принц, так и не ставший королём

Пленённый в зАмке, окружённом,
Со всех сторон глубоким рвом,
Жил принц, свободой обделённый,
С родным, и любящим отцом.

Он в зАмке жил, близ океана,
Который слышен был, порой,
Но не был виден, ведь охрана,
Не выпускала в мир лихой,
Его, по давнему указу,
На время, изданным отцом,
С той целью, чтобы он ни разу,
Не мог покинуть бы свой дом.

Король-отец, радел за сына,
«Сдувал пылинки с его плеч»,
И не пускал по той причине,
Что жизнь хотел его сберечь.
В один из дней, осенней ночью,
Сбежал, пленённый зАмком, принц,
Решась пойти, сквозь чащу волчью,
Не побоясь лесных убийц.

В лесу почувствовав свободу,
Стал, тотчас, всюду созерцать
Лесов изящную природу,
В чём видел он лишь благодать.

И выйдя из лесов дремучих,
Вошёл он в град - Венедов скит,
Под шум ветров и хмурой тучи,
Дождём ревущей от тоски.

И там сквозь серые печали,
Унылых каменных домов,
Узрел он девушку с цветами,
Узнав её из ярких снов.

При встрече с ней такою милой,
Диск Солнца будто вновь воскрес,
И воссиял с незримой силой,
Даруя свет с вышин небес.

И в тот же миг, узревший деву,
Возликовал всем сердцем принц,
Как будто встретил королеву,
Под песнопенья звонких птиц.

И принц отрёкся от престола,
Отверг все титулы отца,
Ведь не прельщала власть короны,
Его как отпрыска дворца.

И с девой грезя о союзе,
В кого безмерно был влюблён,
Он променял на чувства к Музе,
Свои регалии и трон!


Рецензии
Красивая баллада! Но очароваться друг другом в семнадцать лет - совсем не сложно...) Наоборот , этому способствует все! И возраст , и природа , и рисунок Судьбы...Сложнее пронести это очарование через десятилетия земной жизни, когда например, у Принца начнут болеть коленки на дождь, а у Принцессы талия , мягко говоря раздастся вширь после третьего киндерсюрприза...)) Вы издали сборники?!..Это же чудесно! Поздравляю Вас! Вот Вам и реальное воплощение Ваших мечтаний! )С улыбкой и теплом, Серафим. )

Елена Раденберг   15.04.2016 16:06     Заявить о нарушении
Благодарствую за поздравления. Я свои книги сотворяю сам от начала и до конца! Сам, своими руками воплотил, так сказать, свою мечту!

Евгений Мурзин   15.04.2016 18:18   Заявить о нарушении
Вы настоящий романтический реалист-практик!....)

Елена Раденберг   15.04.2016 18:49   Заявить о нарушении