Поцелуй

Пускай одно, глядеть и таять...
А мыслям больше нету сил,
моя растрепанная память
Увязла в сожалений ил.
И слово робко. Свет так ярок,
Что не укрыть лицо рукой.
Тебя без ретуши помарок
Не уступила бы другой.
Тебя писала бы стихами,
По белой строгости холста.
Ты свет в пустой оконной раме,
Ты мысль, прошедшая уста.


Рецензии