Счет в уме, или Сомнений нет
***
Учтя, что целое едино,
А половинок только две,
Я, будто глупый Буратино,
Считал до боли в голове,
Что люди все-таки не звери.
И, сам не зная почему,
Назло упрямым фактам верил
В непотопляемость Муму.
Но годы шли, сомнений сонмы
Ведя с собой на ремешке.
И понял я, что мир огромный
Щенком вмещается в мешке,
Который маленькие люди
Несут в болото за сарай,
И что Иуда на Иуде
Мечтает чинно въехать в рай.
Надежды доброй хилый лучик
Сошел на нет в туннельной тьме.
Теперь я знаю: звери – лучше.
А людям лучше жить в тюрьме.
*)
Свидетельство о публикации №115101200537