Сибирский характер

 
Снова осень . Листва -покрывало
на заметку мой опус похож
ты историю мне рассказала
резюме в этих строках найдёшь
Да , хорошее было начало -
ты жила где пшеница и рожь
пеньем птиц тебя утро встречало
но в раю от беды не уйдёшь
Денег было и много и мало
и соперница - как в спину нож
жизнь и гнула тебя , и ломала
но надеждой ты в сердце живёшь !
Это трудно - стоять у штурвала ,
когда курсом на скалы идёшь ...
семь штормов на себе испытала-
свой корабль по жизни ведёшь !
Ты детей от беды укрывала
в этом мире , где подлость и ложь
здесь с "Почтового" ты начинала
а теперь северчанкой живёшь .
Оправданья себе не искала -
этот мир на безумство похож
"Будем квиты !"-судьба прокричала-
"Ты отныне с улыбкой пойдёшь !"
Написал здесь ни много , ни мало
я надеюсь , меня ты поймёшь -
Твой корабль стоит у причала ,
где сегодня ты Счастье найдёшь !!!

P.S. "Почтовый" - народное название города Томск-7 ныне Северск


Рецензии