Падают листья...

Над шаром уличного фонаря
Склонились ветви пожилого клёна.
Цвета багровые и жёлтые горят
В дрожащих листьях обреченных.

И в этих умирающих листах,
Что свет отвоевал у тьмы вечерней,
Есть нечто,что не выражу в словах
При всём желании своём,наверно.

В них волшебство закатной красоты-
Перед отрывом и полётом,и паденьем.
Неповторимы каждого листа черты
В их бытия последние мгновенья.

Колючий ветер им в лицо кричал,
Накатывая:мол,зажилИсь на свете!
И-отрывал,и под ноги бросал...
Быть может,поместят в гербарий дети

Их завтра.А сегодня на земле
Лежать им,зябко ёжась,до рассвета
И плакать об утраченном тепле,
И хлебосольно-щедром Солнце лета...


11.10.2015


Рецензии