Первый учитель

Первый учитель, звонок на урок,
Юбки, банты и осенний листок,
За руку в класс детвору поведет,
Знания он нам навеки дает.

Мы его ценим, мы его любим,
Он нам и мать, он и отец,
Он когда трудно поможет, рассудит,
Он достучится до наших сердец.

Первый учитель-доброе слово,
Первый учитель-и ласковый взгляд,
Все пролетит, мы не встретимся снова,
Время уже не вернется назад.

В памяти нашей первый учитель,
В памяти взгляд твой мы мудрый храним,
Знаний и чуткости стойкий хранитель,
Как же увидеть тебя мы хотим...


Рецензии