Ложь

Укрой меня по плечи в листья золотые,
Сорви с лица пустой улыбки грусть.
Я осени оставленное имя
Из сути сердца вытравить боюсь.
Здесь так светло и так прозрачен воздух...
Солги мне, хоть немного и легко;
О том что все грядущие морозы
Пока что беспредельно далеко.
Солги мне, что еще ленивый ветер
Клонит в песок тростинки камыша.
Солги мне обо всем на этом свете,
Что любит моя странная душа.


Рецензии