И я, и вы, и этот господин

И я, и вы, и этот господин.
И эта тишина на створках окон.
А на часах семнадцать ноль один.
Вы посмотрите, как же одинок он.
Вокзал пустой. Растоптаны слова.
Упрямый дождь тоскою удушает.
И слышится теперь едва-едва,
Как он негромко, горестно вздыхает.
Пар изо рта. Холодная скамья.
Асфальт продрог и мы продрогли тоже.
И жизнь проходит, вроде бы, не зря.
Но кто поверить в будущее может?
И этот господин, и вы, и я...


Рецензии