Под стук колес

(Б. Слуцкий, Дж. Поллок, группа «Аукцыон)
                «Доехав до развилки, следуйте дальше по ней»
                Йоги Берра

Слишком небрежен в поезде где же странный пиит. Слышит, лежит, сольфеджио двух. Звуков  чух-чух.
Верхняя полка. Дыхание громко. Запах карболки. Пламя в огне.
Рядом в окне, лес обесснежен. Елки-кусты. С возрастом грешен он изнутри. Так не скажи. Если ты хочешь, то леший как леший. В лес посмотри.
Ложка немножко в стаканчике бьется. Поезд хронически еле трясется. Кашляет в слух. Чуф-чуф и чух-чух. Невыносимо. Где же дрезина? Рельсы везде.
Я к Вам уеду прямо по следу. По РЖД. Где же Вы, где?
Плохой, сумасшедший, печальный, прошедший. Слепо влюбленный. Завороженный. Странный пиит.
Рельсы везде.
Звон в голове.
Жизнь недотрога. Иди-тко ты, дитятко, дальней дорогой. Вверх по холмам. Хам.
Этому дяде, ослушаюсь, слышалось, сладость не дам.
Но вот – проводница! Супердевица! Идет по вагону. Мимо перрона. Даже плывет.
Хоть и не лётная, форма – улётная. Там у неё.
Мысль не спит.
Иезуит. Вот этой девке Малую Невку, я покажу. Дальше – повыше. С течением ближе. Дальше – Неву.
Бортпроводница! Миссис девица!
Я Главный Герой.
Я - боже мой, - как в мираже…
Знакомы уже. Вы хулиганили ночью. Читали
громко стихи. Где-то они…
Мне по душе.
Туман в голове. Хочется пить. Губы слепивши и разлепивши. С Вами дружить.
Прошу извинить. Остались простые глагольные рифмы. Только на –ить.
Она выручала. Много скучала. Знала ли мало? Геологом, видимо, так и не стала…
Авипа хотите? Что ж, заходите. Чуть позже тогда…
Улыбка.
Слеза.
К Вам, вон туда?
Да.
Чух-чух чуф-чуф. Чух-чух чуф-чуф. Чух-чух чуф-чуф. Чух-чух чуф-чуф.


Рецензии