Размышления о вечном

                Порой в минуты расслабленья
                Мой разум ищет вдохновенья,
                Стремиться многое понять,
                Всё необъятное объять.

                Причуды матушки-Природы
                И, что покрыли пылью годы
                С тех незапамятных годов,
                С рожденья Греческих Богов.   

                Как жизнь земная появилась?
                Во что сейчас преобразилась?
                Как долго ей существовать?
                Что от грядущего нам ждать?

                Являясь существом вселенной,
                Её заботы непременной,
                О ней не знаем ни чего,
                Закрыто тьмой её окно.

                Пытает разум, сей планеты,
                Минуя грешные запреты,
                Загадку эту распознать,
                В окне завесу приподнять.

                Тогда, быть может, человеку
                Не так представится, как греку,
                Кто он, зачем и почему,
                Чем он обязан и кому.

                09.10.2007г.


Рецензии