Встретимся

Я по тебе скучаю, в пробках стою под снегом,
слушаю Коржа, Нойза, думаю: "вот бы в небо…"
Кто-то ищет работу, а кто-то где будет лучше,
Кому-то в Париж дорога, кому-то дальше и глубже.

Я по тебе скучаю, на почте застрявший вызов,
В будке стою крича: "приеду, мне дали визу!",
А в телефонах, кнопках путаясь то и дело
Пишешь: приеду, только дождись меня… улетела

К тебе перелетной птицей, над морем кружиться тихо
Москва. По тебе скучаю. Тихо. Страстно и дико.
Да, по тебе скучаю. Увидеть, услышать режет
За плечи обнять молчанием, распутаться из одежды

Как будто из кокона вылезти и улететь неслышно
От местной осенней сырости, рук неуместно лишних…
Врастать в тебя сантиметрами, совпадая с  тобой деталями,
Хочу тебя. Неуместно... Скучаю. Москва, Испания

Не важно, Мадрид, Венеция, не важно… И глобус замер:
Мы встретимся. Непременно. Однажды. С тобой. Глазами.


Рецензии