В ту ночь, когда взлетят ракеты

В ту ночь,
             Когда взлетят ракеты,
Все наши песни уже будут спеты,
Все размышления о добром и пошлом,
Окажутся тенью в растоптанном прошлом.

Мы были на гребне того, что совершалось,
Но в будущем нашего ничего не осталось.
Все время за нас все решалось,
И мелкая мысль и та, растопталась.

В нашем манящем, пьянящем, настоящем,
В веселье дни дробяшем,
Все было секундным, летящем,
И обернулось от нас уходящим.

И вот, пока летят ракеты,
Какие-то безумные поэты,
И мыслям и стихами, приписывая нежность,
Поймут, что это - неизбежность,

Что наша лодка давно уже разбилась,
И ни одна мечта в ней утопилась,
И что ракеты ныне не страшны,
Ведь наши жизни не были важны.


Рецензии