Мой муж сегодня не вернулся

Мой муж сегодня не вернулся
С полей, измученных войной.
Прощаясь, он мне улыбнулся,
Стоял в дверях веселый и живой.

Я помню, как сейчас, его одежду,
Рубаху белую, потертый ремешок.
Я помню, как сейчас, свою надежду
Как думала:  все будет хорошо.

Не дождалась. Как мать родного сына
Оплакивала третий день подряд.
Меня - лишь жалкая осталась половина,
Как тех ребят, не вышедших с засад.

Воронеж мой! Теперь лишь я и ты,
Больная женщина и столь великий город .
Прошу тебя, спаси, взрывай мосты,
Но немцам не отдай имперский холод.

Воронеж мой!Ты видишь одиночек,
Которые скитаются в ночи.
Так вот пойми, они не ставят точек
А молятся, под тяжестью свечи.

А по утру, голодные, босые,
Бегут по снегу, на работу, на завод.
Им наплевать на то, что все больные
Они - семья. Они - святой народ.
 
Теперь я утверждаю, глас проснулся
Воронеж мой - теперь моя семья!
Мой муж сегодня не вернулся
Или сегодня не вернулась я...


Рецензии