В суете пробегающих лиц

В суете пробегающих лиц,
Я брожу в окружении дня,
Где же пение диковинных птиц?
Что за жизнь окружает меня?

Ускоряется времени темп,
Вот и дети у лучших друзей.
Ну а я будто все еще слеп,
И не видно судьбинки моей.

Говорят, что все нужно успеть,
Все попробовать, жизни хлебнуть:
Решать, строить, ломать и терпеть,
А ведь разве ли в этом и суть?

Словно гончая бегать стремглав,
Рвать себя, чтобы быль ощутить.
И, однажды, споткнувшись, упав,
Все начало в душе загубить?

Разве смысл не в том, что бы жить,
Ощущать полноту бытия?
Любоваться, мечтать и любить,
Сознавать, что все это не зря.

В мире жить и с другим, и с собой,
Удивляться простым мелочам.
Просто верить, что так же с тобой
Поступать будут как и ты сам.

А реальность опять отрезвит,
Оттолкнет от мечтательных дум.
И меня от сует уж тошнит,
Снова требуют денежных сумм…

Подожди, время, ты не спеши!
Да, успеть, да любить, да простить!
На вопрос мне ответь, для души –
А когда же здесь все-таки жить?


Рецензии