К сыновьям

Часто пишем жизнь на черновик:
Там черкнешь, забыл поставить точку.
Записал события в дневник –
Пропустил одну-другую строчку,
Там лишка вписал и позабыл.
Не доделал – времени так мало.
А на что-то не хватило сил,
Что упало, то, почти пропало.
Там подумал: «Лучше подождать»
И решил, что утро мудренее.
Только время не воротишь вспять.
И что толку в том, что стал умнее?


Рецензии