Первый снег
Который снегу младший брат,
Его зову я снегом-мини,
Алмазной крошкой в ноль карат.
Потом пошёл, зимы предтеча,
Сплошь лёд с отчаянным дождём,
И на земле, где был он встречен,
Оказан тёплый был приём.
И где-то в середине ночи
Сплошной стеной стал падать снег.
В окошко глянул между прочим,
Снег всё упрятал ото всех.
Под белоснежною порошей
Забор, деревья, скаты крыш,
И выстлано двора подножье
Кругом ковром, что бел и пышн.
А к вечеру весь снег растаял,
Привычным стало всё вокруг,
Кружилась только тихо стая
Знакомых с детства белых мух.
Свидетельство о публикации №115101204722