Потерять
Находят, чтобы потерять.
И в изобилии до рвоты,
Своё мечтают отыскать.
Но приедаются рассветы,
Где мало, стало быть, добра.
Как отслужившие предметы
Меняют лица и тела.
Смотря на новые обложки
Уже, пожалуй, в сотый раз,
Надежда тает понемножку
Что не закончится рассказ.
А от доверия осталось
В умах лишь жалкое "прости"
И от самих себя усталость
За то, что вновь не сберегли.
Понять одно пытаюсь, милый,
В чём ценность выбора теперь.
И если ли смысл беречь, что было
Для двух запутанных людей.
Пойти ли дальше ты желаешь,
В душе накапливая боль.
Боишься ли, что потеряешь
Очередной любви пароль.
Да, будут новые сюжеты.
Но не изменится их суть.
И надоевшие рассветы
С истомой вновь ворвутся в грудь.
Нет идеального расклада,-
Ведь от себя не убежать.
А смысл всей моей тирады-
Реши, что проще потерять:
Меня - которую вернётся
К тебе с другой ещё не раз
Или с собой реши бороться,
Чтоб потерять плохое в нас.
Свидетельство о публикации №115101204623