Рифмоплет

Я-рифмоплет и этим я горжусь,
Ведь рифмами по своему играю.
В занятие я если погружусь,
Сижу и вновь стихи я сочиняю.
А муза шепчет:"Слушай подожди.
Зачем тебе вообще докука эта?
Уж лучше телевизор посмотри,
Не быть тебе вот никогда поэтом.
И рифмы так корявы у тебя.
Сама не знаешь,как сложить все это.
Нет,больше я не посещу тебя,
А стану путешествовать по свету."
Ну что же,пусть себе ворчит
Там наверху летающая муза.
Моё перо вновь по листу строчит
И рифмами стреляет,как с арбуза
Летели  семечки,но не важно всё.
Мне хочется так вот развлекаться,
Поэтому сижу,пишу своё,
А муза вдруг решила тут остаться.
Хотя сейчас она ещё ворчит
И косит на меня сердитым взглядом,
Но знаю,что вновь рифму подарит
И все сложится,выйдет так,как надо.
Вот так,слагая в строчки все слова,
Сидела и стихи эти писала.
А наверху, укрывшись в облаках,
Уставшая там муза отдыхала.


Рецензии