Каждый хочет любить

Каждый хочет любить,
Хоть минуту, хоть час.
Утопая в сиянии
Преданных глаз.
И сгорая в фантазиях
Будущей встречи
В предвкушении любви
Мы теряем дар речи.
Что такое любовь?
Что такое разлука?
Эти чувства, увы,
К нам заходят без стука.
И потом, уходя,
Опрокинувши чашу
Вместо сердца они
Оставляют нам сажу.
Мы сгорели до тла,
Серый пепел любви
Навсегда теперь с нами,
Он в нашей крови.
Но пройдут времена,
Вновь захочется жить.
Потому что всегда
Каждый хочет любить.


Рецензии