Город мне кажется лишь миражом

Город мне кажется лишь миражом.
Снова один под холодным дождём,
Под жёстким надзором из тысячи лиц
И небо как будто бы падает ниц.

Я спрячу глаза, из род толщи очков
Как будто бы солнце из под облаков
Я буду смотреть на загадочный мир
Из окон пустых, одиноких квартир.

Я знаю, сегодня как будто вчера
И завтра по новой, все та же игра.
Все те же минуты, как будто часы
С разинутой пастью голодные псы.

Они норовят вновь тебя поглотить
Ещё бы минуту...так хочется жить.
Ещё бы секунду...голодный оскал
Находит тебя, он так долго искал...


Рецензии