Название Мир

Как знакомые лица в вагоне метро
эти фразы затерты до дыр.
я собой украшаю то самое дно,
что стоит за названием Мир.
я собой украшаю дворы городов
и пространства сто тысяч квартир.
и под тяжестью ноши прошедших веков
я живу средь разрытых могил.
здесь обломками памяти в сердце стрела
кровоточит священным теплом.
и дорога, что долго меня так вела
оказалась простым тупиком.
я бежал, вырвался, сквозь тысячи снов,
просыпаясь в чужих простынях.
я вставал, разрывая все цепи оков,
что держали меня в этих днях.
я надеялся, видел в конце света луч,
что меня так манил за собой.
он как солнца глоток средь темнеющих туч
был моей путеводной звездой.
а теперь я один на извечной тропе
продолжаю свой жизненный пир.
и собой украшаю то самое дно,
что стоит за названием Мир.


Рецензии