Земля - планета модная
Меняет каждый миг
Наряды все погодные
Фасона «моды крик».
Модельное вращение –
Мелькающий портрет.
Земля для посещения
Прекрасней из планет.
Она в погоду ясную
Голубенький хитон
Наденет, а в ненастную –
Закроется в мутон.
Когда же тучи синие
Дождям прикажут лить,
В вуалях стают линии
Неровностей Земли.
Белилами свинцовыми
Зальётся небосвод, -
Она манто песцовое
Наденет в Новый год.
С брильянтовою россыпью
В пан-бархате Земля
Шагает царской поступью,
Чтоб встретить час нуля.
Когда по краю вечера
Алеет свет зари,
Видна в кармин расцвеченная
Мантия Земли.
В момент, когда полощется
Рассвет в краю долин,
Надеть Земле захочется
С сиренью кринолин.
Барашковое кружево,
По синему ажур.
Я чувствами разбуженный,
Когда на ней гипюр.
Когда туманность местная,
Как дымчатый топаз,
В шифоне всё телесное
Земного напоказ.
Там перьями небесными
Грозу Поэт творит, -
Польются воды пресные,
Стрелами Зевс грозит.
Земля доспехи новые
Наденет, в руку – щит.
Послания суровые
Отважно отразит.
Дизайнеры небесные
Шьют платья к рандеву,
Услышать чтобы лестные
Слова ей наяву.
Но слов в любви признания
Землян к своей Земле
Важнее всё ж познание,
Чтоб не пропасть во мгле.
11 октября 2015г.
Свидетельство о публикации №115101204384