Как ты думаешь, что это значит?

Как ты думаешь, что это значит?
Ведь не важно, какой сейчас год.
Видишь, дождик слезинками плачет
Через неба распахнутый рот.

Так моря в нас швыряли приливом,
Так над нами сгорала заря,
Словно чайки над Финским заливом
Эти строки кричат про тебя.

Это рифма со мною играет,
Задавая размер для стихов.
Так Нева про любовь вспоминает
Под гранитом своих берегов.

И не важно, что все это значит.
За окном вновь пятнадцатый год.
И февраль там снежинками плачет
Через неба распахнутый рот.


Рецензии