И нет ничего

И нет ничего
среди голых стен.
Пространства дорог
в обрамлении вен,
Пустынные улицы,
серые лица.
Извечный вопрос:
а кому это снится?
Кто видит все это
сквозь тёмные веки?
Где это живёт,
и в каком человеке?
Он спит или мы спим
и видим те грезы,
Что ветвями нежно
ласкают березы.
Пуская по ветру
счастливые сны,
Где мы у окна
в предвкушеньи весны.
Глазами царапаем
крыши домов,
придуманных нами
во сне городов.


Рецензии