Пусть будет зима, но в природе

Пусть будет зима, но в природе,
не в нас, в наших душах, в сердцах.
Ведь дело совсем не в погоде,
а в том, что коснется, как тенью, лица.

Когда все приметы, молчание резко
отрежет все нити и волны любви.
На утро нам будни отказами хлестко
порывы души отметут, зови - не зови.

Не скажут тебе ни "да" и не "нет",
ни слова прощания и не привет.
Как будто в глубины уходит подлодка.
И связь прервалась, вот "такая погодка!"

Дела и тревоги, заботы, и спешка.
Авралы, проверки, контроль и отчет.
Читатель, замечу я тонкость усмешки,
романтик теперь, потерявший почет.

Но все же пусть будет зима за окном.
Пусть ветер гудит в вышине, в облаках.
Но сердце, но чувства все ткут полотно,
которое ровно, прекрасно, без узелка.


Рецензии